названы самые ненадежные компьютерные пароли года

названы самые ненадежные компьютерные пароли года

Худшим паролем пользователей интернета в 2020 году стал «123456»:  как утверждает менеджер паролей NordPass, его использовали свыше 2,5 млн раз. Второе место в ТОП-10 ненадежных паролей стал «123456789», использованный более миллиона раз. Замыкает «тройку» пароль «picture1». В ТОП-10 далее вошли «password», «12345678», «111111», «123123», «12345», «1234567890» и «senha». NordPass отмечает, что, за исключением пароля «picture1», все другие пароли из ТОП-10 подбираются хакерами менее, чем за 10 секунд.

В качестве ненадежных паролей также названы наименования  музыкальных групп, фильмов и мультфильмов, других объектов поп-культуры. NordPass считает, что частое использование подобных паролей следует рассматривать как некий стабильный общественный тренд.

Коронавирус и принимаемые по всему миру ограничения привели к увеличению объема удаленных режимов работы и учебы. В свою очередь, это сказалось на значительном (25%) увеличении количества паролей, используемых среднестатистическим пользователем интернета.

Проведенное менеджером исследование показывает, что в среднем на одного пользователя Сети приходится около 100 паролей.

По всей вероятности, это стало следствием установок большего числа приложений, что также следует считать последствием коронавируса и ограничений.

Эксперты менеджера рекомендуют повысить безопасность в Сети за счет двухфакторной идентификации, если  предоставляется подобная возможность: через электронную почту и SMS. Также не следует использовать один и тот же пароль для входа в различные аккаунты и приложения. Эксперты в области компьютерной безопасности рекомендуют  сочетать в комбинации паролей разные регистры букв, цифры и особые символы,  дабы усложнить расшифровку пароля для хакеров-злоумышленников.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *