Названы самые опасные диеты в мире

Названы самые опасные диеты в мире

сайт pixabay. на фото иллюстрация

Разные диеты чреваты опасными последствиями для здоровья. Диетологи и врачи указали на различные проблемы, которые сопряжены с каждой из шести наиболее популярных диет.

Так, белковые диеты известны тем, что позволяют быстро худеть, скидывая до 5 кг за неделю. Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова напомнила об обратном эффекте таких диет — это авитаминоз и недостаток питательных веществ. Врач-диетолог Михаил Гинзбург добавил, что белковые диеты отражаются на органах пищеварительного тракта не самым лучшим образом, ведь организму обычно надо не более 15-20% белка.

Палеодиеты — это диеты «времен каменного века», которые заключаются в отказе от молочных продуктов, фастфуда, алкоголя и искусственных ингредиентов. Но тем, кто так питается, грозит дефицит йода и железа, считает Гинзбург. К тому же женщинам старше 50 лет, которые придерживаются данной диеты, грозит остеопороз.

Интервальное голодание приводит к смещению циклов употребления еды и длительным перерывам, это чревато панкреатитом и желчекаменной болезнью, отметила Дианова. Голодание может быть полезным, но по этому поводу надо предварительно консультироваться с врачами.

Монодиеты вообще вредны из-за того, что питание одним продуктом до добра не доведет. «Подобные рационы вредны для всех систем организма: обязательно будет перебор или углеводов, или белков, или жиров» — считает Гинзбург.

Кетодиета заключается в отказе от углеводов, она опасна срывами и образованием кетонов, которые отравляют организм. Организм человека пересыщается белками, поэтому к данной диете надо относиться адекватно.

Малоуглеводные диеты в основном практикуют спортсмены, по факту они представляют собой сушку организма. «Если неправильно их соблюдать, это приведет к недостатку фосфолипидов и других полезных жиров, необходимых организму», — подчеркнул Гинзбург. По его мнению, продолжительной такая диета быть не может.

mk.ru

Источник

Посмотреть также...

Выборы близко? Саар пытается заблокировать для Нетаниягу путь в премьеры

Выборы близко? Саар пытается заблокировать для Нетаниягу путь в премьеры

Министр юстиции Гидеон Саар опубликовал черновик законопроекта, запрещающего депутату Кнессета, против которого прокуратура составила обвинительный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *