Названы способы улучшить скорость и качество интернета в условиях домашнего карантина

Названы способы улучшить скорость и качество интернета в условиях домашнего карантина

Настройка роутера и запланированное пользование сетью может улучшить качество и скорость работы домашнего интернета в условиях режима самоизоляции. Об этом говорится в статье, опубликованной в издании The Conversation.

Эксперты отметили, что из-за большого количество людей, находящихся в условиях домашней самоизоляции, скорость интернета снижается.

В качестве одного из способов увеличения скорости в статье назвали перенастройку роутера для работы в многоканальном режиме. В случае, если оборудование поддерживает передачу сигнала Wi-Fi на частоте до 5 гигагерц, то переключение на такой режим позволит увеличить скорость интернета, правда, при этом уменьшится радиус покрытия Wi-Fi.

Еще одним способом названо максимальное удаленное расположение роутера от бытовых приборов с электронной начинкой, учитывая, что домашняя техника часто настроена на ту же частоту, что и интернет-маршрутизаторы. В статье рекомендуется, кроме этого,  проверить компьютеры и прочее оборудование на вирусы, учитывая, что они могут нагружать сеть и снижать скорость интернета.

Авторы материла советуют более избирательно подходить ко времени использования интернета и попытаться заходить в сеть  либо в утренние часы, либо после полуночи.

20 марта YouTube принял решение снизить уровень качества роликов. Таким образом планируется уменьшить нагрузку на интернет в странах Европейского союза. 

 
 
 
 
 

 
 
 

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *