Назван ведущий к тяжелой форме коронавируса фактор

Назван ведущий к тяжелой форме коронавируса фактор

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Французский иммунолог и профессор Жан-Лоран Казанова назвал фактор, ведущий к тяжелой форме пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом пишет Le Monde.

По словам эксперта, существуют редкие случаи тяжелых форм заболевания независимо от возраста пациента и наличия у него хронических заболеваний. «Эти необъяснимые случаи указывают на существование генетических факторов, которые влияют на реакцию на вирус», — отметил специалист.

Казанова пояснил, что сегодня цель исследователей заключается в выявлении вариаций генома, которые могут объяснить возникновение тяжелых форм.

Ранее специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо (США) объяснили влияние курения на вероятность заболевания COVID-19. По словам медиков, курение влияет на риск заражения, а отказ от вредной привычки существенно повышает шансы на возможность организма сопротивляться вирусу. По данным исследований, этот фактор наносит вред естественной защите организма от некоторых бактерий и вирусов.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

США расследуют происхождение коронавируса

США расследуют происхождение коронавируса. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме.

По его словам, Соединенные Штаты ведут расследование обстоятельств возникновения пандемии, а также устанавливают происхождение коронавирусной инфекции. «Произошло много странных вещей, идет много расследований, и мы намерены выяснить. Это пришло из Китая, 184 страны пострадали, это очень плохо. Необходимо выяснить, где это возникло», заявил Трамп.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Вашингтон приостанавливает финансирование Всемирной организации здравоохранения. По словам американского лидера, мера будет действовать до тех пор, пока расследуются «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса».

По последним данным, на первом месте по количеству зараженных и умерших по-прежнему остаются США. Там заразились более 699 тысяч человек, еще более 36,8 тысячи скончались.

Число жертв коронавируса в мире перевалило за 150 тысяч. Количество заразившихся на планете превысило 2,2 миллиона.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Судья Верховного суда Ханан Мельцер удовлетворил просьбу Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *