Назван самый популярный среди иностранных туристов город Израиля

Назван самый популярный среди иностранных туристов город Израиля

Иерусалим остается самым популярным городом Израиля среди иностранных туристов. В топе привлекательных мест еврейского государства находятся также Бейт-Лехем (Вифлеем), Нацерет (Назарет), Тель-Авив, Тверия, Эйлат и курорты Мертвого моря. Об этом заявил министр туризма Ярив Левин.

Напомним, в уходящем году еврейское государство посетили рекордные 4,55 млн путешественников из-за рубежа (данные по ноябрь включительно). Это на 11% больше, чем годом ранее.

Наибольшее число путешественников прибыло из США (890 тысяч), Франции (338,2 тысячи) и России (296 тысяч). Из Германии приехало 268,9 тысячи, Великобритании — 218,7 тысячи. Особо стоит отметить увеличение более чем вдвое (на 51%) турпотока из Китая — за прошедшие 11 месяцев из Поднебесной в Израиль прибыло 144,4 тысячи гостей.

«Это историческое достижение является прямым следствием продолжающейся революции в маркетинге,  производимой Израилем во главе с Министерством туризма по всему свету, а также развития инфраструктуры, обоюдовыгодных соглашений с международными авиакомпаниями и сотрудничества с ведущими туроператорами мира», — заявил министр туризма Ярив Левин.  

По статистике, свыше половины всех туристов (55%) — христиане. Самыми посещаемыми местами остаются Стена Плача, Виа Долороза («Путь скорби») и Храм Гроба Господня в Старом городе израильской столицы. Кроме того, гости из-за рубежа любят бывать на Масличной горе, где расположены Церковь всех наций, Гефсиманский сад и гробница Девы Марии.

Источник

Посмотреть также...

внутренний враг побежден, но внешний не дремлет

внутренний враг побежден, но внешний не дремлет

По данным Минздрава, на вечер воскресенья в стране осталось всего 3526 зарегистрированных носителей «уханьского» коронавируса. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *