Назван смертельно опасный синдром при коронавирусе

Назван смертельно опасный синдром при коронавирусе

фото Thompson Reuters, Irakli Gedenidze. На фото: иллюстрация

Коронавирусная инфекция может протекать в более тяжелой форме у пациентов с лишним весом. Они нередко могут страдать смертельно опасным синдромом апноэ с остановками дыхания при Covid-19.

По словам экспертов, пациенты с синдромом апноэ имеют высокие шансы на попадание в реанимацию. Чтобы избежать этого, им нужно в обязательном порядке проходить терапию с помощью респираторной поддержки.

«Если диагноз нарушения сна подтверждается, то пациенты (с коронавирусом), лежа в обычной палате, а не в реанимации, спят с масками. То есть, мы делаем раннюю профилактику осложнений, чтобы пациенты не попали в реанимацию, и все не закончилось плачевно. Дело в том, что пациенты с ожирением часто не выкарабкиваются после ИВЛ и умирают» — заявили врачи.

gazeta.spb.ru

Врачи дали совет, как избежать тяжелой формы COVID

Без вакцинации человек не сможет защититься от коронавируса, однако он может предпринять меры, чтобы не допустить переход заболевания в тяжелую форму. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, телеведущий Евгений Комаровский.

«Все искренне хотят, чтобы доктор сказал, какие лекарства надо начать употреблять, чтобы у нас не возникла коронавирусная инфекция. Сразу скажу, что шансы не заболеть дает только одно явление — вакцинация», — рассказал он на своем Youtube-канале.

Врач рассказал, что в настоящее время его коллеги боятся не самого заболевания, а перехода его в тяжелую форму. Для того, чтобы этого избежать человек должен не допускать в своем организме дефицита витаминов D и С, а также цинка. Он подчеркнул, что перечисленные витамины не имеют никакого отношения к вероятности заболеть, а направлены лишь на то, чтобы укрепить организм.

Вероятность заболеть коронавирусом врач связал с двумя факторами: с количеством частиц вируса, с которыми встретится человек, а также с тем, в каком состоянии находится организм на момент контакта с зараженным. Он добавил, что сухая слизистая у человека способствует проникновению и размножению вируса, поэтому нужно следить за влажностью вдыхаемого воздуха, а также исключить дефицит жидкости в организме.

ura.news

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *