Наземная операция в Газе: солдат ЦАХАЛ погиб во время боевых действий

528499_original

Июль 18, 2014   9:10:30 AM

Правительство Израиля одобрило дополнительный призыв 18.000 сверхсрочников ЦАХАЛ, которые примут участие в проведении наземной операции в секторе Газа, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

По данным телекомпании CNN, в районе поселения Зейтун (север сектора Газа) сегодня ночью возникло несколько перестрелок между боевиками и израильскими военными. Саперы ЦАХАЛ обезвредили несколько самодельных взрывных устройств, заложенных террористами.

Солдат ЦАХАЛ погиб сегодня ночью в секторе Газа во время участия в боевых действиях. Информация о гибели солдата передан семье пострадавшего.

К настоящему моменту двое израильских военнослужащих получили ранения. Один солдат, получивший огнестрельное ранение, находится в состоянии средней тяжести. Пострадавший доставлен в больницу «Сорока».

Источник в Генштабе сообщил, что к настоящему моменту ХАМАС практически не борется за территорию и оказывает слабое сопротивление наступающей армии.

Отмечается, что в секторе Газа действуют крупные бронетанковые подразделения, которые сегодня ночью подвергли массированному обстрелу объекты инфраструктуры террора в центральной части анклава. Удар был нанесен и по территории больницы «Вафа», где боевики складировали ракеты средней дальности.

За минувшую ночь ВВС и ВМС Израиля нанесли удары по 143 наземным целям в секторе Газа. Кроме того в Газе действуют инженерные подразделения ЦАХАЛ.

Orbita.co.il 18.07.2014 07:22

Посмотреть также...

Только сильный НДИ гарантирует правительство без ортодоксов.

03/08/2021  12:27:55 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *