Назначенный на новую должность Чубайс перестал быть госслужащим

Назначенный на новую должность Чубайс перестал быть госслужащим

Бывший глава «Российской корпорации нанотехнологий» — «Роснано» назначен спецпредставителем президента с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. 

Как сообщается на сайте Кремля, соответствующий указ о назначении подписал сегодня президент РФ Владимир Путин. 

Вместе с тем, как разъяснил журналистам пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, «Анатолий Чубайс не будет госслужащим, он также не будет являться сотрудником администрации президента» (цитата по ТАСС). 

Следует отметить, что спецпредставителями президента в России обычно назначают чиновников, занимающих высокие должности в правительстве, президентской администрации, госкомпании или министерстве. 

Так, например, тот же Чубайс в 1998 году являлся специальным представителем президента России по связям с международными финансовыми организациями, одновременно занимая пост председателя правления РАО «ЕЭС России».  Правда, тогда спецпредставителем президента он пробыл всего полтора месяца —с 17 июня по 28 августа. 

Сам Чубайс, похоже, доволен новым назначением. 

«Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», — прокомментировал он приказ президента в «Фейсбуке».

Источник

Посмотреть также...

Представлены главные мировые риски 2021 года

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *