Найроби. О судьбе заложников ничего не известно

-

Сентябрь 23, 2013   10:49:17 AM

Сомалийские боевики из группировки «Аш-Шабаб» грозятся убить заложников, которых они удерживают в торговом центре Westgate в Найроби.

Это заявление сделала в понедельник пресс-служба террористов, когда кенийские войска пошли на решающий штурм молла, где засели боевики.

«Мы разрешаем моджахедам, находящимся внутри здания, принимать любые меры в отношении захваченных по мере оказания давления (со стороны властей Кении)», — говорится в заявлении, которое Али Мохаммед Раге разместил на исламистском веб-сайте.

Найроби. О судьбе заложников ничего не известно | Фото: AFP

Со своей стороны, кенийский военный представитель признал, что судьба заложников, удерживаемых в торговом центре, который осажден войсками, до сих пор неясна, несмотря на предыдущие заявления, что «большинство» заложников спасены.

Военные вертолеты кружили над зданием Westgate на рассвете. Спустя пяти минут внутри торгового центра началась ожесточенная перестрелка.

На этот час поступила информация, что, по меньшей мере, еще один террорист из 10-15, которые первоначально захватили здание, все еще не обнаружен.

Тем не менее, представители властей заявляют, что осада скоро закончится.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Эдуард Тополь | Пять дней, которые спасут мир

01/18/2021  17:43:03 Эдуард Тополь Ах, в каком потрясающем (в прямом смысле этого слова) романе мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *