Налоговые органы взялись за квартировладельцев

47932

Сентябрь 30, 2013   1:16:14 PM

На­ло­го­вое управ­ле­ние Из­ра­и­ля со­зда­ет об­щую ба­зу дан­ных о сда­ва­е­мых в арен­ду квар­ти­рах, рас­счи­ты­вая по­вы­сить со­би­ра­е­мость на­ло­гов с до­хо­дов от арен­ды недви­жи­мо­сти, со­об­ща­ет Globes.

По ин­фор­ма­ции из­да­ния, в 2012 го­ду на­ло­ги по этой ста­тье за­пла­ти­ли 18,400 из­ра­иль­тян, сда­ю­щих квар­ти­ры и по­лу­ча­ю­щих от аренд­ной пла­ты бо­лее 5,000 ше­ке­лей в ме­сяц. Об­щая сум­ма на­ло­гов со­ста­ви­ла 254 мил­ли­о­на ше­ке­лей, т.е. в сред­нем по 14,000 ше­ке­лей в год с каж­до­го квар­ти­ро­вла­дель­ца.

В на­ло­го­вом управ­ле­нии по­ла­га­ют, что в ре­аль­но­сти чис­ло до­мо­вла­дель­цев, по­лу­ча­ю­щих от арен­ды бо­лее 5,000 ше­ке­лей в ме­сяц, и обя­зан­ных по за­ко­ну де­кла­ри­ро­вать эти до­хо­ды, на­мно­го вы­ше.

По ин­фор­ма­ции на­ло­го­ви­ков, в Из­ра­и­ле сда­ют­ся в арен­ду не ме­нее по­лу­мил­ли­о­на квар­тир, и де­сят­ки ты­сяч из них при­но­сят бо­лее 5,000 ше­ке­лей в ме­сяц, од­на­ко вла­дель­цы укло­ня­ют­ся от упла­ты на­ло­га. С по­мо­щью об­щей ба­зы дан­ных арен­ду­е­мой недви­жи­мо­сти На­ло­го­вое управ­ле­ние на­де­ет­ся отыс­кать всех, кто «по­чти на­вер­ня­ка» укло­ня­ет­ся от на­ло­га.

Со­об­щая о сво­их пла­нах жур­на­ли­стам, на­ло­го­ви­ки рас­счи­ты­ва­ют по­бу­дить та­ких до­мо­вла­дель­цев «по-хо­ро­ше­му» по­дать на­ло­го­вые де­кла­ра­ции. На­лог на до­хо­ды от дол­го­сроч­ной арен­ды жи­лья в Из­ра­и­ле со­став­ля­ет 10%; те, кто сда­ет жи­лье в крат­ко­сроч­ную арен­ду ту­ри­стам, обя­за­ны пла­тить на­мно­го боль­ше.

Бла­го­да­ря то­му, что до­хо­ды от арен­ды жи­лья, не пре­вы­ша­ю­щие 5,000 ше­ке­лей в ме­сяц, в Из­ра­и­ле на­ло­гом не об­ла­га­ют­ся, до­мо­вла­дель­цам очень лег­ко укло­нять­ся от на­ло­гов, и имен­но это де­ла­ет ин­ве­сти­ции в недви­жи­мость бо­лее вы­год­ны­ми, неже­ли лю­бое дру­гое вло­же­ние де­нег, от­ме­ча­ет Globes.

Фо­то spc49

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Либерман: Ответственность за беспорядки, провокации, насилие несет премьер-министр

01/25/2021  16:02:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил сегодня на парламентском пленарном заседании. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *