Реклама
Реклама
"Нам отступать некуда": Лукашенко отказался "брать пленных"

«Нам отступать некуда»: Лукашенко отказался «брать пленных»

Реклама

Занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко призвал силовиков «не брать пленных» при подавлении протестов в стране. Такое заявления он сделал сегодня на встрече с коллективом МВД.

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — сказал он и добавил, что любой, кто прикоснется к военнослужащему, «должен уйти оттуда как минимум без рук».

 

Ранее Лукашенко призвал создавать и вооружать народные дружины для обеспечения общественного порядка и безопасности. Костяк этих мобильных отрядов, по его мнению, должны составлять бывшие военнослужащие, но можно в них привлекать и женщин.

Как задерживают неугодных в Белоруссии: ударом в голову, без шума и по одному, все как обещал Лукашенко

В Белоруссии после президентских выборов в августе начались массовые акции протеста. По данным Центризбиркома, Александр Лукашенко, который находится у власти с 1994 года, набрал более 80%. По данным из других источников, выборы сопровождались масштабными фальсификациями и нарушениями со стороны властей и результаты их в корне отличаются от официальных.

Страны Балтии, Украина, Великобритания, ряд стран Евросоюза, США и Канада не считают Лукашенко легитимным президентом. ЕС ввел санкции в отношении белорусских чиновников, причастных к фальсификациям и жесткому подавления мирных акций протеста. В санкционные списки балтийских стран вошел и сам Лукашенко.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

"марш флагов" состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

«марш флагов» состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев по итогам совещаний с полицейским руководством решил не отменять уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама