напишет на иврите Путину, дадут характеристику, проголосуют, направят, проверят и, может быть, отпустят

напишет на иврите Путину, дадут характеристику, проголосуют, направят, проверят и, может быть, отпустят

В отношении прошения Наамы Иссахар о помиловании проводятся юридические процедуры, которые необходимы для скорейшего принятия Владимиром Путиным решения по поводу обращения гражданки Израиля. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что это личное прошение на имя главы государства написано. В настоящее время выполняются необходимые юридические процедуры с тем, чтобы уже в ближайшее время президент смог принять свое решение по этому вопросу», — цитирует российское информационное агентство «Новости» ответ Пескова на вопрос, поступило ли от Иссахар ходатайство о помиловании, и если да, когда президент примет решение по этому вопросу.

Ранее уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова разъяснила порядок осуществления помилования согласно российскому законодательству.

Ходатайство подается на имя президента Российской Федерации через руководство пенитенциарного заведения, где отбывает наказание лицо, просящее о помиловании.

В случае с Наамой Иссахар прошение может подаваться на иврите или английском языке.

Администрация колонии прилагает к самому ходатайству перевод прошения, предоставляет характеристику. Кроме того, указывается, когда и какой суд осудил обратившегося с ходатайством, состав преступления,  срок наказания, определенный судом, и фактически отбытый срок наказания. Администрация также указывает, имел ли податель прошения взыскания или поощрения. В документах колонии отмечается состав семьи, состояние здоровья подателя, рекомендации относительно освобождения.

«Весь пакет документов направляется в УФСИН по Московской области. В УФСИН по Московской области он проверяется на предмет полноты собранных документов и правильности оформления, регистрируется и направляется с сопроводительным письмом в региональную комиссию по вопросам помилования на территории Московской области, которую возглавляет Александр Анатольевич Горбылев», — заявила Москалькова, сообщают «Новости».

После заключения акта помилования члены комиссии голосуют в открытом режиме, после чего подписанные всеми членами комиссии протокол и заключение передаются губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Затем глава региона вносит президенту РФ представление о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного. Все прикладываемые к представлению документы проходят  юридическую экспертизу в управлении президента по обеспечению конституционных прав граждан. В случае соответствия документов законам страны готовится проект указа президента Российской Федерации о помиловании, после чего глава государства подписывает документ.

Как ожидается, комиссия по помилованию  соберется на заседание сегодня, 27 января.

Ранее мы сообщали, что Наама Иссахар подала ходатайство о помиловании.

23 января в ходе встречи с матерью Наамы Иссахар Яффой Иссахар, которая прошла в присутствии главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу в иерусалимской резиденции премьера, президент РФ Владимир Путин заявил, что с ее дочерью все будет хорошо.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *