наполовину лучше, чем месяц назад

наполовину лучше, чем месяц назад

Показатели заболеваемости коронавирусом в Израиле продолжают улучшаться. Носителей вируса на данный момент зарегистрировано 38.348 – несколько больше, чем в воскресенье, но это стандартная для начала недели коррекция из-за малого числа анализов в выходные дни.

Тяжелобольных сейчас насчитывается 737 (754 в воскресенье, 760 в субботу). Из них в критическом состоянии 278 (293 в воскресенье, 302 в субботу).

В воскресенье вечером общий список умерших людей с «ковидом» насчитывал 5752, к вечеру понедельника он увеличился всего на 8 человек – до 5760. Если это правда, то статистика смертности резко понизилась – еще три недели назад в сутки умирало по 50-80 носителей вируса.

Как полагают в Минздраве, заболеваемость в ближайшие недели может вырасти из-за «пуримских гуляний» и открытых магазинов. Вместе с тем, государственные специалисты прогнозируют дальнейшее снижение тяжелых случаев и смертности благодаря вакцинации населения, поэтому само по себе распространение «ковида» уже не опаснее вспышек гриппа или других подобных заболеваний. В воскресенье ожидается новый этап отмены эпидемиологических ограничений.

На данный момент первую дозу вакцины получили 4,74 миллиона израильтян, вторую – 3,4 миллиона. Всего на данном этапе вакцинации в Израиле подлежит порядка 6 миллионов людей (детям до 16 лет прививки пока не делают).

Источник


Посмотреть также...

в Израиль прибыл министр обороны США

в Израиль прибыл министр обороны США

С двухдневным дипломатическим визитом в Израиль прибыл министр обороны США Ллойд Остин. Эта поездка стала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *