Большинство израильтян смотрят скептически на предложенную на днях Лигой арабских государств корректировку так называемой «арабской

Народ не разделяет эйфории Ципи Ливни по поводу будущих переговоров

Большинство израильтян смотрят скептически на предложенную на днях Лигой арабских государств корректировку так называемой «арабской инициативы», одобряющей обмен территориями между Израилем и ПА. Опрос на эту тему был проведен газетой «Исраэль ха-Йом» и в нем участвовали 504 израильтянина из еврейского сектора.
На вопрос «Ускорит ли возобновление мирных переговоров новая арабская инициатива по возврату Израиля к границам 67 года с обменом территориями?» 54.8% ответили отрицательно.
Всего 17.3% ответили «да», и более четверти опрошенных (27.9%) не смогли ответить на этот вопрос.
Погрешность опроса составляет 4.4%.
Руководство ХАМАСа, как в секторе Газы,так и за его пределами, категорически отвергло идею обмена территориями, подчеркнув, что палестинцы «родиной не торгуют и не обменивают».
Тем временем ведущий израильский переговорщик Ципи Ливни заявила вчера в Нью-Йорке, что инициатива ЛАГ, поддержанная госсекретарем США Длжоном Керри, приближает мирные переговоры.
«Это в интересах Израиля, в интересах палестинцев и в интересах международного сообщества», сказала Ливни репортерам после встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.
На вопрос об американской позиции Ливни ответила, что «Джон Керри, конечно, полностью вовлечен в процесс и настроен решительно».
«В регионе очень сложная ситуация, и на наших глазах рушатся государства, с другой стороны, Арабская лига поддерживает переговоры между Израилем и палестинцами, и это хорошая новость», — добавила Ципи Ливни.
Подготовил О. К-й

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *