нарушение режима «инкогнито» оценили в 5 миллиардов долларов

В федеральный суд американского штата Калифорния подан коллективный иск против компании «Гугл», в котором корпорацию обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни пользователей.

Истцы указывают, что «Гугл» собирал данные даже тех пользователей, которые использовали режим анонимного просмотра. Сбор информации осуществлялся с помощью «Гугл аналитикс», менеджера рекламы и других приложений, в том числе установленных на смартфонах.

«Гугл не может продолжать тайно и незаконно собирать данные с компьютера или телефона практически каждого американца», — говорится в жалобе.

Отмечается, что сбор данных мог затронуть миллионы пользователей, истцы рассчитывают получить не менее пяти тысяч долларов компенсации на каждого человека, который с 1 июня 2016 года пользовался режимом «инкогнито». Общий ущерб от «незаконного сбора данных» оценивается в 5 миллиардов долларов.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *