Нарышкин: часть западных партнеров скрывает правду о реальных событиях на Украине

3776094
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе
Июнь 29, 2014   10:54:44 AM
Спикер нижней палаты парламента РФ считает, что возможность создания механизмов для восстановления мира и законности на Украине существует

БАКУ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Часть западных партнеров скрывает правду о реальных событиях на Украине, они «разоблачат себя», если будут противодействовать созданию контактной группы по Украине на площадке ПА ОБСЕ. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который возглавляет российскую делегацию на очередной сессии ПА ОБСЕ, которая стартовала в Баку.

 

 

«Нам очень неприятно, что некоторые наши партнеры — и европейские, и заокеанские — скрывают часть правды о том, что на самом деле сейчас происходит на Украине. Сегодня, в эти дни, есть хорошая возможность такую правду сказать», — сказал Нарышкин на встрече с председателем ПА ОБСЕ Ранко Кривокапичем.

По словам спикера нижней палаты российского парламента, на данный момент есть возможность для создания механизмов для восстановления мира и законности на Украине. «Именно в этой парадигме лежат наши предложения по созданию специальной контактной группы по Украине на площадке ПА ОБСЕ», — сказал он.

 

 

«Если кто-то будет сопротивляться такой позиции, такому нашему предложению, он расстроит себя. Они разоблачат себя. Но я рассчитываю, что такого не произойдет», — сказал Нарышкин. Он выразил уверенность в том, что во время осложнения международных дел роль ПА ОБСЕ только возрастает, и поблагодарил Кривокапича за открытую и честную позицию.

Со своей стороны, Кривокапич отметил, что «наступили непростые времена», и напомнил, что ранее парламентская ассамблея использовалась как платформа для открытого диалога. «Нынешние дни должны дать импульс нашим действиям по урегулированию кризиса на Украине, это основная цель всех страхов в международной политике», — сказал Кривокапич.

Для урегулирования ситуации, по его словам, нужна добрая воля всех сторон. «Для нас это возможность быть открытыми, честными и постараться добиться прогресса. Я верю в возможности парламентской демократии», — сказал Кривокапич.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июня

 http://itar-tass.com/politika/1285872

Посмотреть также...

Дома, которые построил Авигдор Либерман

03/02/2021  14:50:20 В английской народной песне, гениально переведенной Самуилом Маршаком, все всегда заканчивается словами: «В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *