Реклама
Реклама
Насилие против Израиля - это способ Аббаса добиться уступок от Байдена

Насилие против Израиля — это способ Аббаса добиться уступок от Байдена

Реклама

Президент США Джо Байден полон решимости изменить все, что сделал президент Дональд Трамп, в том числе и в отношении еврейского государства. На этой неделе мир получил представление о том, что означает уход от политики Трампа, когда вспыхнули беспорядки в Иерусалиме, а на юг Израиля начали падать ракеты. Об этом пишет главный редактор газеты «Нью-Йорк пост» Джонатан Тобин.

Воодушевленные новой риторикой Вашингтона палестинцы устроили хаос на улицах Иерусалима, которой послужил причиной эскалации арабо-израильского конфликта. При этом администрация Байдена призывает к сдержанности с обеих сторон.

Между тем пусть никого не вводит в заблуждение главная причина насилия, продолжает Тобин: лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас просто хочет отвлечь внимание от своего решения снова отложить выборы. Отвлечь палестинцев от плохого управления и коррупции лидеров автономии путем разжигания ненависти к евреям — старый, но работающий трюк.

Когда американцы попадаются на эту тактику, осуждая Израиль, они не продвигают решение о создании двух государств (от которого и Аббас, и ХАМАС практически отказались). Они делают любую возможность мира еще более отдаленной.

Неслучайно это происходит в 2021 году, а не во время президентского срока Трампа. Аббас надеется использовать насилие, чтобы добиться уступок от Байдена. Но президент должен понимать: беспорядки и ракеты, являются признаками отказа палестинцев признать существование Израиля, а не призывами к беспристрастной американской политике, пишет Тобиан. Он опасается, что Байден только продлит агонию палестинцев, которых снова вводят в заблуждение и предают их лидеры.

Между тем стало известно, что Байден отправил письмо главе Аббасу из-за обострения конфронтации с Израилем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на панарабскую международную газету «Ашарк аль-Авсат» (Asharq al-Awsat).

Подробности послания не озвучиваются, но известно, что в нем говорится об обострении ситуации в зоне конфликта, а также поднимаются вопросы сотрудничества между США и Палестинской автономией.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама