Наследник британского престола сравнил Путина с Гитлером

436a31c0566b469a224f417226b5a3ea

Принц Чарльз прибыл с визитом в Канаду
Фото: официальный сайт принца Уэльского princeofwales.gov.uk

Май 21, 2014   8:03:11 AM

Принц Чарльз в ходе своего визита в Канаду сравнил президента России Владимира Путина с Гитлером.  Говоря о политике России в украинском конфликте, принц Уэльский заметил: «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».

Эту фразу цитирует Daily Mail, сообщая, что это заявление было сделано в частной беседе с 78-летней Мэриэнн Фергюсон, потерявшей во время Холокоста родственников. Она проводила для принца Чарльза экскурсию по музею иммиграции в Галифаксе.

Фергюсон рассказала Daily Mail, что солидарна с позицией принца. В то же время она была в немалой степени удивлена, поскольку члены королевской семьи обычно не высказывают столь резких мнений.

В пресс-службе принца Чарльза журналистам Daily Mail ответили, что они не будут комментировать частный разговор принца.

6 июня принцу Чарльзу предстоит встретиться с Путиным лично во время празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии в ходе второй мировой войны.

Скандалы по поводу сравнения Путина с Гитлером происходят не впервые: в марте экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон сравнила выдачу российских паспортов в Крыму с тактикой нацистской Германии в отношении немецких меньшинств в Польше, Чехословакии и других странах Европы.

Через месяц министр финансов Германии Вольфганг Шойбле на встрече со школьниками в Берлине сравнил поведение России в Крыму с аннексией Судетской области в 1938 году.

В марте плакат с изображением президента России Владимира Путина в собирательном образе Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера появился на здании мэрии чешского города Либерец. Таким образом активисты пытались противостоять «российской агрессии» в Крыму и поддержать украинский народ.

Наконец, в самой России скандал разгорелся вокруг публикациипрофессора МГИМО Андрея Зубова, в которой тот сравнил действия Москвы в отношении Крыма с аншлюсом Австрии в 1938 году. В МГИМО заявили, что высказывания профессора «идут вразрез с внешнеполитическим курсом России» и критикуют действия государства, после чего уволили. Впоследствии приказ был отменен, поскольку профессор оказался членом Участковой избирательной комиссии 161 избирательного участка Московской городской избирательной комиссии по району Хамовники, которого нельзя уволить в период исполнения полномочий. Комиссия по трудовым правам и социальному партнерству Совета при президенте по правам человека обнаружила при увольнении Зубова нарушение норм Конституции, Трудового кодекса и закона «Об образовании».

Посмотреть также...

23 марта делаем правильный выбор — ради будущего нашей страны! Голосуем ל!

02/26/2021  16:22:37 23 марта делаем правильный выбор — ради будущего нашей страны! Голосуем ל!   …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *