Насралла боится мести ИГИЛ и «Аль-Каиды»: кто будет противостоять Израилю?

808_86371040_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

05/05/2015   19:49:06

Главарь ливанской террористической организации «Хизбалла» шейх Хасан Насралла выразил опасения по поводу возможного падения режима Башара Асада на территории Сирии.

В интервью изданию «Аль-Ахабар», редакция которого контролируется шиитскими боевиками, Насралла уточнил, что «Хизбалла» сделает все возможное для того, чтобы сохранить власть Асада в Сирии, где на протяжении трех последних лет бушует кровопролитная гражданская война.

«Результат падения президента Асада будет разрушительным для всех сил сопротивления (израильской оккупации Палестины — прим.НК). – заявил Насралла в беседе со своим союзником, лидером христианских фаланг Мишелем Аваном. – Будет разрушена центральная ось сопротивления («Хизбалла» – Сирия – Иран), сдерживающая израильскую агрессию в ближневосточном регионе.

Битва в Сирии похожа на маятник, который время от времени склоняется в сторону одной из противоборствующих сторон. Приходится признать, что армия Асада в ее сегодняшнем состоянии не способна вернуть полный контроль над всей территорией страны».

Одновременно ливанское издание «Аль-Манар» сообщает, что на протяжении последних суток отряды «Хизбаллы» ведут кровопролитные бои против суннитских боевиков в районе сирийско-ливанской границы.

Источник в армии Ливана уточнил, что «Хизбалла» готовит контрнаступление против повстанцев в горном приграничном районе. По информации издания, в ходе боестолкновений небольшим отрядам террористов из «Джабат а-Нусра» и ИГИЛ удалось проникнуть на территорию Ливана.

Параллельно лидеры «Аль-Каиды» в Сирии сообщили, что смогли договориться с главарями «Джабат а-Нусра» и ИГИЛ о создании единого фронта против «Хизбаллы».

Orbita.co.il 05.05.2015 17:07

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *