Реклама
Реклама

Насралла пытается восстановить союз ХАМАС с Ираном и Сирией

Реклама

714382_20141227114532

Getty Images. Фото: К.Хондрос

12/27/2014   12:00:47

Насралла пытается восстановить союз ХАМАС с Ираном и Сирией
Насралла пытается восстановить союз ХАМАС с Ираном и Сирией

Генеральный секретарь ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла взял на себя роль посредника между Ираном и Сирей и палестинской группировкой ХАМАС.

Как сообщила ливанская газета «Ас-Сафир», Насралла пытается «вернуть ХАМАС на ось сопротивления», то есть, восстановить союз палестинских террористов с иранским и сирийским режимами.

Усилия Хасана Насраллы до сих пор увенчались только частичным успехом. Если Тегеран выразил готовность вернуться с союзу с группировкой ХАМАС, то сирийские власти на данный момент отказываются обсуждать эту возможность. Причиной стала позиция палестинской группировки в отношении гражданской войны в Сирии — ХАМАС поддержал оппозицию, а не Башара Асада. Из-за этого руководство группировки было вынуждено покинуть Дамаск.

Напомним, в ходе недавнего визита в Дамаск и Бейрут спикер иранского парламента Али Лариджани сказал, что ХАМАС и «Хизбалла» в некоторых сферах показали себя эффективнее, чем некоторые государства. По словам Лариджани, «сопротивление — мощный и справедливый символ».

Следует отметить, что накануне стало известно о намерении властей Катара прекратить финансировать ХАМАС. Причиной стало давление со стороны правительства Египта и других арабских стран, которые требовали от эмирата отказаться от поддержки исламистских движений.

В сентябре 2014 года арабские СМИ сообщили, что власти Катара намерены выслать из страны председателя политбюро ХАМАС Халида Машаля вслед за изгнанием руководства «Братьев-мусульман», объявленных вне закона в Египте, а также в таких странах, как Саудовская Аравия и ОАЭ. До сих пор эта информация не была подтверждена.

http://newsru.co.il/mideast/27dec2014/nasrallah8009.html

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама