Реклама
Реклама

Насралла: ракеты «Фатх-110» готовы к войне с Израилем

Реклама
808_86371040_img
Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

01/16/2015   10:57:45

Главарь ливанской террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла выступил в эфире телеканала «Аль-Маядин» и заявил, что боевики располагают обширным арсеналом иранских тяжелых ракет среднего радиуса действия «Фатх-110», которые способны поразить стратегические объекты на территории Израиля.

Насралла уточнил, что ракеты попали в распоряжение «Хизбаллы» сразу по окончании Второй Ливанской войны, завершившейся летом 2006 года.

Радиус действия «Фатх-110» – до 300 километров, мощность боеголовки – 450 килограммов в тротиловом эквиваленте. Точность поражения удаленных целей – до нескольких десятков метров.

Издание Ynet отмечает, что при помощи «Фатх-110» на мушке у «Хизбаллы» находится нефтеперерабатывающий комбинат в Хайфе («Байтей Зикук»), территории комплекса правительственных зданий «Кирия» в Тель-Авива, аэропорт имени Бен-Гуриона и другие важнейшие объекты.

В ноябре прошлого года Насралла заявил, что возникновение нового военного конфликта с Израилем приведет к систематическим ракетным обстрелам всей территории Израиля и аэропорта Бен-Гурион, в частности.

«Хочу подтвердить слова израильского военного, который заявил, что морские порты и аэропорт Бен-Гурион будут закрыты с первого дня войны. – сказал Насралла. – Вы не найдете ни одного уголка оккупированной Палестины, где не приземлятся ракеты, выпущенная силами сопротивления.

У нас нет беспокойства относительно военной опасности, исходящей от Израиля. Наоборот, пусть Израиль, проявляя свою слабость, волнуется о том, что случится в случае конфликта. Израиль понял, что баланс сил давно изменился не в его пользу.

Израиль ошибочно полагал, что гражданская война в Сирии приведет к ослаблению «Хизбаллы». Разведка собирала информацию из западной прессы, которая утверждала, что силы сопротивления находятся в тяжелой ситуации.

Почему Израиль все еще не напал на Ливан на фоне военных действий в Сирии? Границу охраняют мужественные бойцы «Хизбаллы», которые не смыкают глаз ни днем, ни ночью. Движение сопротивления укрепилось в период войны в Сирии».

Orbita.co.il 16.01.2015 10:42

Реклама

Посмотреть также...

Очень актуальные советы от блистательной Эвелины Хромченко для дам 50+

06/12/2021  13:13:28 Эвелина Хромченко – не просто модный стилист, но и хороший эксперт, к мнению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама