Горячие новости

«Нас разместили на полу в доме культуры без душа и с одним туалетом»

Судя по видео и комментариям, опубликованном в израильском сегменте социальных сетей, фраза «ну что это за страна» в последние 12 часов наиболее часто произносилась в Холоне. 

Напомним, в этом городе вчера обрушилось 4-этажное жилое здание постройки 60-летней давности. К счастью, за сутки до этого оно было полностью эвакуировано. Причиной этому стали явные признаки аварийного состояния строения: в стенах и несущих конструкциях появились большие трещины, двери перестали открываться из-за перекошенных косяков, здание просело и в воскресенье днем рухнуло. 

Пока не будет решен вопрос с расселением проживавших в здании 32 семей, власти предложили им либо разъехаться по родственникам, либо снять номер в гостинице по сниженной цене (часть стоимости номера обещал оплатить муниципалитет), либо переехать во временное общежитие, которое было организовано для них в одном из городских общинных центров (матнасе). 

После первой ночи, проведенной вне дома, переселенцы начали роптать. 

Особенно их возмутила «пассивность властей города» во всем, что касается вопроса предоставления им нового постоянного жилья. 

«Как долго нам придется так жить? Неизвестно, сколько времени пройдет, пока они найдут решение. Мы просим мэра помочь нам. Мы — семьи, оставшиеся ни с чем, бездомные. Мы не знаем, что делать», — цитирует информационный портал «Вайнет» слова проживавшей в разрушившемся доме Хагит Левин. 

«Глядя на эти руины, мы понимаем, что наша жизнь рухнула вместе с воспоминаниями о нашем доме и наших вещах. Мы остались на улице и нам некуда идти», — сказал другой бывший житель этого же дома Наор Навон. В качестве временного пристанища он с женой и двумя детьми выбрал гостиницу. 

Свой выбор он объяснил так: «Муниципалитет предложил нам позорное решение. Они предложили нам разместиться в общинном центре с матрасами на полу и спальными мешками, где, по их предположению, 32 семьи будут жить без душа и с одним туалетом. Это позор. Мы не знаем, что будет с нами дальше и когда у нас снова будет дом». 

Мать двоих детей Моран Конфино, прожившая в рухнувшем доме последние 15 лет, сообщила корреспонденту телеканала «Кешет», что «оставшиеся на улице» жители дома до сих пребывают в неведении относительно их дальнейшего места постоянного проживания: «Мы понятия не имеем, как это произошло. Если бы они (местные власти — прим. ред.) сказали что-нибудь… Но они ничего не говорят. Почему? Мы находимся в полном неведении». 

В заявлении муниципалитета Холона, в свою очередь, говорится, что в течение двух дней, прошедших после эвакуации аварийного строения, сотрудники муниципалитета оказывали необходимую помощь эвакуированным семьям, включая предоставления им питания и питья. 

«Полностью понимая сложную ситуацию, в которой оказались жители дома, муниципалитет не в состоянии предоставить им немедленно жилые квартиры или полностью покрыть проживание в гостиницах», — говорится  в заявлении муниципалитета Холона.

Источник

Посмотреть также...

Под Хьюстоном разбился самолет, все пассажиры живы, но кадры с места происшествия впечатляют

Под Хьюстоном разбился самолет, все пассажиры живы, но кадры с места происшествия впечатляют

В США потерпел крушение небольшой пассажирский самолет «Макдоннелл Дуглас МД-87». Инцидент произошел в районе аэропорта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *