Натан Хазин: «Заходишь в госпиталь и чувствуешь вину за то, что у тебя две ноги»

Внимание!

Материалы, публикуемые на «РИШОНИМ», — это интернет обзор израильских, российских, украинских и зарубежных средств массовой информации по различным темам. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

 натан хазин

 

02/25/2015   08:16:18

Командир еврейской сотни Майдана Натан Хазин стал известен после того, как во время штурма Украинского дома вывел из здания солдат внутренних войск — благодаря этому тогда удалось избежать бойни. В интервью Открытой России Хазин вспоминает о самых страшных днях своей жизни.

См. интервью с Натаном Хазиным  ровно год назад: — Стоило жить в этой стране, чтобы дожить до Майдана 

Натан Хазин — израильский бизнесмен. До 16 лет он жил в Украине, а сразу после школы уехал в Израиль — один, без родителей, потому что с детства интересовался ивритом и Торой. Как рассказывал потом сам Хазин, «родителей, с одной стороны, радовало, что я не курю и не пью, а с другой — они были в ужасе от моей ультрахасидской направленности». В Израиле окончил ешиву, был раввином, служил в армии. А через 20 лет вернулся в Киев и занялся бизнесом. А когда начался Майдан, собрал из своих израильских партнеров, работающих в Киеве, и просто украинцев с еврейскими корнями знаменитую еврейскую сотню Майдана. Многие из тех, кто вошел в сотню, успели отслужить в ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля), поэтому на Майдане к ним относились вполне серьезно .

«Мне никогда не кричали в спину «жид» — ни «Беркут», ни «Правый сектор»» — вспоминает Натан.

После Майдана Натан Хазин работал в добровольческой милиции, а с началом войны на Донбассе отправился на фронт.

Источник: Открытая Россия

 

— See more at: http://vaadua.org/news/natan-hazin-zahodish-v-gospital-i-chuvstvuesh-vinu-za-chto-u-tebya-dve-nogi#sthash.cIyA2enM.dpuf

Посмотреть также...

Обходной маневр: в США нашли деньги на «Железный купол» для Израиля

09/23/2021  22:57:10 Специальный закон, продвигаемый произраильскими конгрессменами, утвержден большинством голосов Веси-Ynet| Опубликовано: 23.09.21, 20:08 Палата представителей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *