НАТАН ЩАРАНСКИЙ: ПОЖЕЛАНИЕ ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ В ИЕРУСАЛИМЕ СЕГОДНЯ КАК НИКОГДА АКТУАЛЬНО ДЛЯ ЕВРЕЕВ ВСЕГО МИРА

1

Сентябрь 29, 2014    9:40:53 AM

Глава Еврейского агентства Сохнут Натан Щаранский посетил вчера Днепропетровск. Щаранский встретился с главным раввином города Шмуэлем Каминецким, с которым обсудил проблемы, стоящие на повестке дня еврейской общины и с еврейскими студентами, занимающимися в вузах Днепропетровска.

 Одной из главных целей нахождения главы Сохнута в городе была встреча с еврейскими  беженцами из «горячих точек» Украины. В Центре  «Маяк», созданном Еврейским агентством,  проживают сегодня десятки семей еврейских беженцев, принявших решение о репатриации. До момента их  вылета на Родину,  Сохнут обеспечивает их всем необходимым, включая обучение ивриту и израильским реалиям.

Беженцы рассказали Щаранскому о том, как сидели в подвалах, спасаясь от обстрелов, не имея еды и питья, ежеминутно опасаясь за свои жизни. Они выразили особую благодарность сотрудникам Сохнута, организовавшим их выезд из мест боев в Днепропетровск. Встреча с беженцами, длившаяся около двух часов, закончилась пожеланием хорошего года, и традиционным в месяце тишрей еврейским угощением – яблоки в меду.

 Натан Щаранский — «Ситуация кризиса всегда ставит человека перед выбором. Зачастую это выбор не прост и требует кардинальных перемен. В такое время как никогда важно напомнить евреям, что Израиль всегда открыт для них и Еврейское агентство совместно с государством Израиль сделают все возможное, чтобы облегчить сложности перемен и помочь сделать выбор. В этом году пожелание сладкого года и встречи в следующем году в Иерусалиме как никогда актуальны для евреев всего мира».

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографии пресс-службы Сохнута —  Натан Щаранский во время встречи с еврейскими беженцами в Центре «Маяк».

Фотограф – К.Батман

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *