НАТО готовится к захвату запада Белоруссии

НАТО готовится к захвату запада Белоруссии

В Североатлантическом альянсе создается специальная группировка, цель которой — захват западных районов Белоруссии. Об этом заявил Александр Лукашенко на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и призвал страны-участницы объединиться против внешнего врага.

Он напомнил о планах западных стран создать «санитарный пояс» между ЕС и Россией. «Это цели, которые после распада союза, в середине 90-х не удалось реализовать. Кто-кто, а мы с президентом России это очень хорошо понимаем», — сказал Лукашенко и отметил, что события в Белоруссии — это трамплин для давления на Российскую Федерацию. Он также отметил, что причиной этих событий является «внешнее вмешательство».

«Дело, цитирую, «в исторической принадлежности белорусских земель Польше». Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я как Президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается, там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют», — сообщил он.

Это не первое заявление Лукашенко о готовящемся захвате территорий страны западными соседями. В августе, через 10 дней после президентских выборов и начала протестного движения в стране, он отдал приказ о размещении воинских подразделений на западных границах Белоруссии и приведении их в полную боевую готовность из-за «угрозы вторжения» войск НАТО.

В настоящий момент в ОДКБ входят шесть стран: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *