Находящийся в гостях у Ивана Урганта Депардье вызвал гнев православных, заявив, что не верит ни в Бога, ни в поваров

Находящийся в гостях у Ивана Урганта Депардье вызвал гнев православных, заявив, что не верит ни в Бога, ни в поваров

Известный российский шоумен Иван Ургант снова вызвал недовольство представителей общественности. Как утверждает «Sputnik-Армения» знаменитый французский артист, гражданин России Жерар Депардье и Иван Ургант оскорбили чувства верующих во время эфира «Вечернего Урганта» на российском Первом канале.

Гнев критиков вызвали слова Депардье о том, что он не верит ни в Бога, ни в поваров.  Ивана Урганта раскритиковали за то, что тот якобы «подпевал» Депардье. «У нас в гостях Жерар Депардье, и тема сегодняшней программы – «Вера! Зачем ты нужна?», – приводит издание слова Ивана Урганта.

 

«На мой взгляд, было этической ошибкой приглашать неверующего человека в передачу, которая выходит на Рождество. Наверное, хуже было бы только, если бы в это шоу 7 января пригласили Владимира Познера, который уже неоднократно высказывался о том, что он атеист», – сказал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе Вадим Манукян в интервью изданию «Дни.ру».

Манукян счел, что Ургант неуместными шутками подначивал Жерара Депардье, в то время как французский актер акцентировал внимание собеседника на нежелании касаться вопросов веры, чтобы не задеть чьи-то чувства.

Манукян считает, что Ургант должен принести извинения верующим людям в одной из ближайших передач.

«Предлагаю выдать Урганта Ирану, а Депардье – налоговым органам Франции. И те, и другие очень любят такой юмор», — так прокомментировал «рождественский плевок» сопредседатель московского отделения Общества «Двуглавый орел» Андрей Афанасьев.

«Sputnik-Армения» также написал, что многие российские пользователи Сети выказали недовольство программой «Вечерний Ургант».

Протоиерей Всеволод Чаплин в беседе с журналистом издания Daily Storm назвал кощунственными слова Жерара Депардье о том,что  «жертва»»приготовленного в пищу поросенка аналогична жертве Христа, и предложил проверить их на соответствие российским законам.

Весной 2013 года на Украине возмутились комментариями Ивана Урганта, ведущего передачи «Смак», сравнившего приготовление салата с уничтожением «красных комиссаров жителей украинского села».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *