Находящийся в гостях у Ивана Урганта Депардье вызвал гнев православных, заявив, что не верит ни в Бога, ни в поваров

Находящийся в гостях у Ивана Урганта Депардье вызвал гнев православных, заявив, что не верит ни в Бога, ни в поваров

Известный российский шоумен Иван Ургант снова вызвал недовольство представителей общественности. Как утверждает «Sputnik-Армения» знаменитый французский артист, гражданин России Жерар Депардье и Иван Ургант оскорбили чувства верующих во время эфира «Вечернего Урганта» на российском Первом канале.

Гнев критиков вызвали слова Депардье о том, что он не верит ни в Бога, ни в поваров.  Ивана Урганта раскритиковали за то, что тот якобы «подпевал» Депардье. «У нас в гостях Жерар Депардье, и тема сегодняшней программы – «Вера! Зачем ты нужна?», – приводит издание слова Ивана Урганта.

 

«На мой взгляд, было этической ошибкой приглашать неверующего человека в передачу, которая выходит на Рождество. Наверное, хуже было бы только, если бы в это шоу 7 января пригласили Владимира Познера, который уже неоднократно высказывался о том, что он атеист», – сказал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе Вадим Манукян в интервью изданию «Дни.ру».

Манукян счел, что Ургант неуместными шутками подначивал Жерара Депардье, в то время как французский актер акцентировал внимание собеседника на нежелании касаться вопросов веры, чтобы не задеть чьи-то чувства.

Манукян считает, что Ургант должен принести извинения верующим людям в одной из ближайших передач.

«Предлагаю выдать Урганта Ирану, а Депардье – налоговым органам Франции. И те, и другие очень любят такой юмор», — так прокомментировал «рождественский плевок» сопредседатель московского отделения Общества «Двуглавый орел» Андрей Афанасьев.

«Sputnik-Армения» также написал, что многие российские пользователи Сети выказали недовольство программой «Вечерний Ургант».

Протоиерей Всеволод Чаплин в беседе с журналистом издания Daily Storm назвал кощунственными слова Жерара Депардье о том,что  «жертва»»приготовленного в пищу поросенка аналогична жертве Христа, и предложил проверить их на соответствие российским законам.

Весной 2013 года на Украине возмутились комментариями Ивана Урганта, ведущего передачи «Смак», сравнившего приготовление салата с уничтожением «красных комиссаров жителей украинского села».

Источник

Посмотреть также...

число погибших носителей "ковида" в мире пробило очередной барьер

число погибших носителей «ковида» в мире пробило очередной барьер

Число скончавшихся носителей вируса SARS-CoV-2 за всю историю эпидемии превысило три миллиона человек. Таковы опубликованные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *