Реклама
Реклама

Нацгвардия вводит дополнительные войска

Реклама

 

Фото: GLOBAL LOOK press
01/16/2015   14:42:16

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина перегруппировывает войска и вводит дополнительные подразделения в наиболее опасные точки Донбасса. Данные действия происходят на фоне объявленного «перемирия».

«Сейчас происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках. По словам Петра Порошенко, за последние четыре месяца армия была значительно усилена», – сообщила пресс-служба украинского президента.

«Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие – это не слабость Украины, это сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью», – подчеркнул Порошенко.

Отметим, что в день скорби по погибшим в автобусе под Волновахой Верховная рада в срочном порядке утвердила указ президента о новой мобилизации. Первая волна призыва начнется уже 20 января. В Киеве рассчитывают призвать в ряды военнослужащих около 50 тысяч человек. Не надевать форму смогут студенты дневных отделений вузов и аспиранты, недееспособные граждане, многодетные, а также украинцы, ухаживающие за недееспособными родственниками. От мобилизации освобождаются жители неподконтрольных Киеву территорий юго-востока. В 2015-м в стране при необходимости могут призвать до 104 тысяч человек.

Международные политические силы, в числе которых – Россия, убеждают Украину в том, что кризис, разразившийся в стране, можно преодолеть только мирными методами. Киев, однако, не оставляет попыток продолжить проведение кровопролитной силовой операции и разрешения всех противоречий военными методами, то есть физическим уничтожением несогласных с новой политикой центрального руководства страны.

http://www.dni.ru/polit/2015/1/16/291995.html

Реклама

Посмотреть также...

УЛИЦЫ РАССКАЗЫВАЮТ

06/13/2021  11:07:25 Семён БЕЛЬМАН, в прошлом председатель Черниговской областной и городской общин, репатриировался в Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама