Реклама
Реклама

Нацгвардия Украины и армия получат на вооружение новую технику

Реклама
36115ba28c92b5533aee80f19f60cc3eНовый БТР для АТО © / Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины

Июнь 04, 2014   6:07:08 PM

На одном из харьковских военных полигонов были проведены испытания боевой техники

Киев, 4 июня – АиФ Украина. И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов находится в Донецкой области. В частности, он посетил командный пункт под Славянском для координации действий военных подразделений, задействованных в антитеррористической операции, передает пресс-служба президента.

 

Как сообщает пресс-секретарь председателя Верховной Рады, по дороге на позиции АТО на одном из харьковских военных полигонов были проведены испытания боевой техники, в том числе бронетранспортера «Дозор», который планируется принять на вооружение Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

По информации сайта МВД Украины, смотр тяжелой и специальной военной техники, которая будет использоваться украинской армией, в том числе во время антитеррористической операции на востоке страны, состоялся на военном полигоне под Чугуевом (Харьковская обл.). В смотре, кроме Турчинова, приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков и командиры батальонов, участвующих в военных действиях на востоке.

«Известный БТР-4Е очень хорошо показал себя во время событий на востоке. Однако во время боевых действий обнаружились некоторые несовершенства техники, которые с помощью экспертов и конструкторов можно исправлять совершенствованием нашего оружия», – сказал после завершения смотра Турчинов, сообщает сайт МВД.

По его словам, на полигоне были представлены улучшенные модели отечественной техники, среди них – специальные санитарные машины и бронетранспортер «Дозор».

«Малый бронетранспортер «Дозор» – в три раза дешевле, чем БТР-4Е, он отлично зарекомендовал себя в полевых условиях, и сегодня эту машину очень ждут в Нацгвардии», – сказал Турчинов.

Согласно информации МВД, для налаживания массового производства «Дозоров», необходимо несколько месяцев. При этом Польша уже купила у Украины лицензию на «Дозоры», чтобы поставить их на вооружение и своей армии.

 

 

 

Реклама

Посмотреть также...

«В настоящий момент я работаю над созданием парламентского лобби по безопасности дорожного движения…»

07/26/2021  12:44:51 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова » Я встретилась с Эрезом Кита, генеральным директором организации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама