Реклама
Реклама
Началось создание коалиции «против Нетаниягу»

Началось создание коалиции «против Нетаниягу»

Реклама
фото flash90, Marc Sellem. на фото: иллюстрация

Существенные разногласия сохраняются сегодня между лидером оппозиции Яиром Лапидом («Еш Атид») и председателем партии «Ямина» Нафтали Беннетом по вопросу о том, кто должен быть первым премьер-министром в ротационном правительстве национального единства, которое может быть организовано по результатам выборов.

По данным 13 канала ИТВ, Беннет, который получил лишь 7 мандатов на прошедших выборах, требует первоочередного права быть главой кабинета министров. Такой же привилегии добивается для себя Яир Лапид, у которого 17 мест в Кнессете.

По информации политологов, Беннет, который уже общался с Лапидом по телефону, сообщил ему, что оставит правый блок ортодоксов и «Ликуда» только в том случае, если станет первым премьер-министром. Кроме того, Беннет успел переговорить по телефону и с Нетаниягу.

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Ситуация осложняется тем, что между Беннетом и Лапидом нет полноценного политического диалога. Стороны не вникают и зачастую не понимают требований партнеров.

Кроме того, Лапид оскорблен тем фактом, что Беннет еще до выборов до предела усложнил создание будущей правительственной коалиции, подписав обязательство, не входить в состав правительства национального единства под руководством лидера антиклерикальной партии «Еш Атид».

«Я не позволю Яиру Лапиду стать премьер-министром, даже на условиях ротации. Заверяю этот документ своей подписью», — уточнил он. О взятом обязательстве Беннета сообщал 20 канал ИТВ.

Кроме того, бывший министр обороны добавил от своего имени еще один пункт в подписанный документ.

Он потребовал от премьер-министра Биньямина Нетаниягу не создавать правое правительство при помощи арабской (исламистской) партии Раам, которая, по всей вероятности, получит 4 депутатских мандата на завтрашних выборах.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Армия обороны Израиля развернула батареи системы ПВО «Железный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама