Начало весны ознаменовалось магнитной бурей

Начало весны ознаменовалось магнитной бурей

Магнитная буря умеренного уровня (G2) зафиксирована сегодня утром специалистами Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН. 

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Лаборатории, волнения в магнитосфере Земли продолжались около трех часов — с 05:00 до 08:00 по израильскому времени. 

Магнитные бури классифицируются по пяти уровням — от слабого (G1) до экстремально сильного (G5). 

Судя по новостным лентам, зафиксированная сегодня буря среднего уровня прошла без каких-либо характерных для этого явления последствий: информации о нарушениях в энерго- и навигационных системах не поступало, как и сообщений о сбоях в интернет-связи. 

«Источником» сегодняшней магнитной бури стала вчерашняя слабая вспышка на Солнце. Причем она была настолько слабой, что по прогнозу специалистов вероятность ее влияния на магнитосферу Земли сегодня не должна была превышать 10%. 

Во время магнитных бурь стоит внимательно отнестись к своему здоровью не только метеозависимым, но и вполне здоровым людям. В среднем 40-60% людей во время магнитных возмущений ощущают головные боли, чувство тревоги, депрессию, вялость, у некоторых реакция на магнитные бури проявляется в виде головокружений, тошноты и бессонницы. 

Ученые объясняют это тем, что при резких колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и, как следствие, наступает кислородное голодание организма. 

Полностью защититься от магнитной бури нельзя. Но есть несколько советов, чтобы свести последствия к минимуму. Людям с хроническими болезнями, особенно сердечно-сосудистой системы, следует держать под рукой привычные лекарства. Легковозбудимым — успокоительные средства. Также врачи рекомендуют отказаться от алкоголя и жирной пищи, больше ходить пешком, избегать стрессовых ситуаций и сильных физических нагрузок.

Источник

Посмотреть также...

Ортодоксы отказали в доверии председателю «Ямина»

Ортодоксы отказали в доверии председателю «Ямина»

Лидеры ортодоксальных партий ШАС и Яадут а-Тора до предела усложнили задачу организации новой правительственной коалиции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *