Начался суд над израильтянином, пообещавшим лично "расстрелять Нетаниягу"

Начался суд над израильтянином, пообещавшим лично «расстрелять Нетаниягу»

В Мировой суд Ришон ле-Циона подано обвинительное заключение против 24-летнего жителя Нетании, который рассылал угрозы в адрес депутатов Кнессета и членов правительства.

Как следует из материалов уголовного дела, основной целью обвиняемый выбрал бывшего министра внутренней безопасности Цахи Анегби. Раздобыв где-то номер его личного телефона, злоумышленник послал ему несколько смс-сообщений, написав среди прочего: «Позор вам! Из всех 120 депутатов Кнессета нет никого, кому можно было бы выразить благодарность, потому что вы просто ничего не сделали. И именно в то время, когда больше всего нужно было проявить себя».

«Полное презрение и глухота, которые давно уже перешли черту. Мы встретимся в тот день, когда придем сносить Кнессет. Вы — первая цель из всех тех, кто есть задаром. Приготовьтесь!» — добавил мужчина. Подобные угрозы он высказывал и в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу, уточняет израильская газета «Исраэль ха-Йом».

После того как подозреваемый отказался явиться на допрос в отделение, он был задержан сотрудниками спецподразделения полиции Лахав 433, которое называют израильским аналогом американского ФБР. На допросе мужчина продолжил высказывать явные угрозы в адрес Аанегби и других парламентариев. Он также заявил, что, когда его освободят, он лично «расстреляет депутатов и главу правительства из снайперской винтовки».  

Источник

Посмотреть также...

Зажжение второй ханукальной свечи у Стены Плача посвятили Украине

Новости Украины Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович посвятил церемонию зажжения второй ханукальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *