начальница городской полиции подала в отставку из-за застреленного преступника

начальница городской полиции подала в отставку из-за застреленного преступника

Противоречия в США между должностными обязанностями сотрудников полиции и массовым нежеланием чернокожего населения соблюдать действующее законодательство продолжают обостряться.

В субботу пришлось уйти в отставку начальнице полиции Атланты – ее подчиненные застрелили чернокожего молодого человека, который, находясь в подвыпившем состоянии, заснул в криво поставленной машине, мешавшей движению. Когда его разбудили, тот отказался разговаривать с полицейскими и оформлять протокол. Он выхватил у одного из сотрудников полиции пистолет-шокер и попытался скрыться, стреляя на бегу электродами в преследователей.

Один из полицейских велел ему положить оружие и сдаться. Увидев, что тот не подчиняется, полицейские открыли огонь, сделав, по словам свидетелей, три выстрела.

27-летний Рейшард Брукс упал на землю и затих. Он был еще жив, когда его привезли в больницу, но через некоторое время скончался от полученных ранений.

Таковы в кратком изложении факты, сообщенные местными правоохранительными органами. Личность самих полицейских, преследовавших чернокожего Брукса, держится в секрете, и есть основания полагать, что и они тоже отнюдь не представители европеоидной расы, поскольку их целенаправленного преследования в прессе и среди негритянских общественников не наблюдается.

Атланта – город с преимущественно черным населением, там чернокожая женщина-мэр, и поэтому, когда стали искать ответственного, крайней оказалась «бледнолицая» начальница городской полиции Эрика Шилдс.

В субботу вечером (по израильскому времени) мэр Атланты Кейша Боттомс сообщила, что Шилдс «самостоятельно приняла решение об уходе с должности», которую занимала на протяжении двух лет.

Ее обязанности будет выполнять чернокожий заместитель Шилдс – Родни Брайант. Он уже вынес публичное порицание в адрес сотрудников полиции, застреливших Рейшарда Брукса, объявив: «Есть четкая разница между тем, что ты можешь сделать в принципе и тем, что тебе следует сделать сделать в частности». Он отметил, что в данном случае «не следовало применять силу летального характера», но не конкретизировал, что именно, по его мнению, следовало сделать полицейским в такой ситуации.

Атланта – очень либеральный город. В дополнение к вышеупомянутому чернокожему мэру, там очень много представителей гомосексуальной общины – 12% горожан определяют себя как гомосексуалистов и лесбиянок. По меньшей мере у половины городского населения имеется диплом о высшем образовании. Поэтому весть об убийстве полицией чернокожего горожанина стала для городской администрации наихудшим кошмаром, вне всякой связи с обстоятельствами дела, и политикам пришлось прибегать к старому трюку с козлом отпущения, на роль которого Эрика Шилдс прекрасно подошла.

В последние дни Атланту, как и многие другие города США, сотрясают массовые протестные акции. Городская полиция проявляет максимум уступчивости, однако до сих пор полицейские полагали, что если преступнику удалось завладеть оружием и угрожать им самим сотрудникам полиции, то в него все-таки можно стрелять. Теперь они поняли, что и это по нынешним временам запрещено. Видимо, при новом начальнике полиции в Атланте чернокожие преступники смогут безбоязненно отбирать у полицейских шокеры и затем убегать вместе с ними восвояси, не опасаясь ни стрельбы, ни преследования (поскольку таковое в конечном итоге тоже чревато стрельбой).

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *