Начгенштаба ЦАХАЛа: нет тенденции роста палестинской террористической активности

6612dc8472255e23e5739a87fa3ec60d

Сентябрь 23, 2013   4:10:01 PM

Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-лейтенант Бени Ганц заявил, что не видит тенденции к усилению террористической активности в Иудее и Самарии, несмотря на два последних теракта.

Напомним, что 22 сентября в результате снайперского обстрела в Хевроне смертельное ранение получил старший сержант Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Галь Коби.

Днем ранее, 21 сентября, в районе Калькилии было обнаружено тело военнослужащего Томера Хазана из Бат-Яма, убитого палестинцем Надалем Амаром. Работавший с Хазаном Надаль планировал обменять тело солдата на своего брата, отбывающего тюремное наказание в Израиле за причастность к террористической деятельности.

Выступая в Кирие на церемонии по случаю праздника Суккот, начальник генштаба ЦАХАЛа заявил, что речь идет о «трагическом стечении обстоятельств», которые не следует воспринимать как тенденцию усиления палестинского террора.

Вместе с тем, по словам Ганца, ЦАХАЛу «необходимо действовать так, чтобы это не переросло в тенденцию». Именно поэтому, как заявил начгенштаба ЦАХАЛа, принято решение усилить израильский военный контингент, дислоцированный в Хевроне.

9tv.co.il

Посмотреть также...

ИЗРАИЛЬ 11.05.21… БЕЗ СЛОВ…

05/12/2021  17:39:02    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *