наша вакцина не хуже "Пфайзера"

наша вакцина не хуже «Пфайзера»

Представительница российского Минздрава, главный внештатный терапевт этого ведомства, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина прокомментировала сообщения об успешных испытаниях вакцины от «ковида», проведенных американской фирмой «Пфайзер».

Как сообщалось ранее, третья фаза испытаний этой вакцины выявила 90-процентную эффективность, вакцина может быть официально оформлена в качестве лекарственного препарата в США уже в ноябре. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил, что израильские власти ведут переговоры с «Пфайзером» о приобретении прививок от «ковида».

Комментируя эту новость, Оксана Драпкина сообщила журналистам, что «появление еще одной эффективной вакцины – хорошая новость для всех». Она напомнила, что российская вакцина «Спутник 5», разработанная в Центре Гамалеи, имеет ту же эффективность, что заявлена у «Пфайзера».

«По поручению Минздрава России мы проводим контроль эффективности вакцины «Спутник 5″ у граждан, прошедших вакцинацию в рамках гражданского оборота. По нашим наблюдениям, она также составляет более 90 процентов», — сказала Драпкина.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что больница «Хадасса» приобрела большую партию российских прививок и намерена оформить лицензию на их употребление, несмотря на настороженное отношение израильского Минздрава к этому препарату. Если получить разрешение на применение «Спутника» в Израиле не получится, «Хадасса» отправит эти прививки в свои зарубежные филиалы.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация ВВС Израиля нанесли сегодня днем удар на севере Сирии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *