наши прививки от "ковида" действуют с 90-процентным результатом

наши прививки от «ковида» действуют с 90-процентным результатом

Американская фармацевтическая компания «Пфайзер», работающая над вакциной от «ковида», объявила о 90-процентной эффективности своего препарата по результатам третьей (клинической) фазы испытаний.

На этой стадии в испытаниях участвовало более 43 тысяч участников разных рас и национальностей из различных стран. Пока выявлено 94 случая заражения среди привитых, и сравнение результатов между группой, получавшей плацебо, и привитыми, показывает, что вакцина предотвращает заражение в 90% случаев. Этого вполне достаточно для регистрации препарата в американском Управлении по надзору за медикаментами и пищевыми продуктами.

Побочных эффектов у участников эксперимента тоже не выявлено.



В связи с этим премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил, что массовая вакцинация – вопрос нескольких месяцев и что главная задача израильского правительства – обеспечить прививками население. «Недавно я говорил, что уже виден свет в конце тоннеля, а сейчас можно сказать, что поезд уже выехал из тоннеля. Давайте пока совместными усилиями будем поддерживать заболеваемость на низком уровне, давайте не будем платить дорогой ценой, нашими жизнями и нашим здоровьем. Мы способны вместе сохранить собственное здоровье и экономику до появления прививок – и они появятся», – сказал Нетаниягу в видеообращении к народу.



В связи с тем, что компания «Пфайзер» проявляла в преддверии выборов некоторую политическую активность, обычно не свойственную фармацевтическим фирмам, некоторые комментаторы в интернете уже заподозрили, что она «придержала» результаты третьей фазы на несколько дней, чтобы «не помогать Трампу», который говорил о скором появлении вакцины, и сообщение о действующем препарате могло бы стать козырем в его пользу.

Источник

Посмотреть также...

В «Ихилов» рассказали о побочных эффектах после второй прививки от коронавируса

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Согласно опросу 1.735 работников больницы «Ихилов» (Тель-Авив), сделавших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *