На Алтае "ковидом" заразились три вакцинированных "Спутником V" врача

На Алтае «ковидом» заразились три вакцинированных «Спутником V» врача

В Алтайском крае коронавирусом заболели трое медиков, которых ранее привили российской вакциной «Спутник V», передает местное издание «Амик» со ссылкой на главного эпидемиолога региона Ирину Переладову.

Переладова заявила в этой связи, что «ни по одной прививке нет гарантий того, что человек после нее не заболеет, потому что он может находиться в инкубационном периоде».

Информацию о заболевании врачей «ковидом» подтвердили и в региональном правительства, сообщает РИА «Новости». Там сослались на слабый иммунитет привитых.

«Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Работников здравоохранения в России прививают вакциной от коронавируса «Спутник V» с сентября. Вакцина вводится в два этапа с интервалом 21 день. В Алтайском крае ее получили 42 человека, среди них сама Переладова.

По ее словам, за сутки до первой инъекции все испытуемые сдали тесты на наличие антител и вируса в крови. Результаты у всех были отрицательными. «Просто мы так решили: обследовать наших алтайских врачей до вакцинации. Фактически состоялся чистый эксперимент», — отметила она, добавив, что медики уже поправились.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *