На базе ВВС Израиля боевые машины "пошли ко дну"

На базе ВВС Израиля боевые машины «пошли ко дну»

Несколько военных самолетов получило повреждения в результате подтоплений во время недавней бури на базе ВВС «Хацор», расположенной в Южном округе Израиля.

Инцидент произошел в четверг, 9 января, однако известно о нем стало только сейчас. В результате наводнения «утонули» три многофункциональных истребителя четвертого поколения F-16, которые размещались в подземных ангарах.  

Еще пяти самолетам этого класса, которые находились на поверхности, причинен незначительный ущерб. Сообщается, что они уже вернулись в строй.

«В пять часов утра еще было сухо, а через полчаса на базу обрушилось 50 млн кубометров воды с силой, которой мы еще не видели. Вода сносила бетонные стены», — рассказал на условиях анонимности один из офицеров ВВС, ставший очевидцем происшествия.

По его словам, ошибка заключалась в том, что боевые машины вовремя не вывели из подземных укрытий, когда стало ясно, что наводнения не избежать. В предыдущий раз «Хацор» затопило 7 лет назад. Тогда сумма ущерба составила 20 млн шекелей.  

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *