На борьбу с коронавирусом в Израиле бросили полтысячи резервистов ЦАХАЛа

На борьбу с коронавирусом в Израиле бросили полтысячи резервистов ЦАХАЛа

Министр обороны Израиля Бени Ганц подписал приказ о мобилизации в течение июля 500 резервистов Армии обороны Израиля для направления в распоряжение командования Службы тыла. 

Как сообщается в пресс-релизе Минобороны, призванным на службу резервистам предстоит решать оперативные задачи, касающиеся функционирования изоляторов гостиничного типа, в которые помещаются инфицированные коронавирусом граждане, как правило, не страдающие тяжелой формой «ковида». 

Сегодня Ганц провел расширенное совещание, посвященное борьбе с распространением коронавируса. 

В нем приняли участие министр по гражданским вопросам Михаэль Битон, замначальник Генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир, начальник Службы тыла израильской армии Тамир Ядай, координатор действий правительства Израиля  на территориях Камиль Абу Рукун и гендиректор Минобороны Амира Эшеля. 

По итогам оценки ситуации с коронавирусной эпидемией было решено создать в различных городах страны еще десять коронавирусных центров закрытого типа под патронажем Минобороны. 

На совещании министр обороны также дал указание координатору действий правительства на территориях начать подготовку к оказанию помощи в борьбе с коронавирусом палестинскому населению.

В чем будет заключаться эта помощь и каковы ее масштабы, в пресс-релизе Минобороны не указано.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *