На границе Газы конфискованы пять тонн взрывчатки

698318_20141015091837

Октябрь 15, 2014   11:21:48 AM

Египетская армия обнаружила в районе Рафаха самый крупный тайник с начала контр-террористической операции на Синайском полуострове. В нем хранилось пять тонн взрывчатых веществ, а также оружие и боеприпасы, в том числе – компоненты ракет, сообщает Второй израильский телеканал.

Арестованы десятки боевиков группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», связанной с «Исламским государством». Эта террористическая организация взяла на себя ответственность за ракетные обстрелы Израиля и недавние расправы с бедуинами, которых заподозрили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

После начала операции на Синае группировка перенесла военные действия на территорию к западу от Суэцкого канала. Жертвами терактов стали сотни представителей власти, военных, полицейских и мирных граждан.

По информации агентства Reuters, 14 октября египетский суд вынес вердикт по делу семи боевиков, которые в августе 2013 года напали на пограничный пост, расположенный на границе с Израилем, убили 25 полицейских. Преступление было совершено в месяц Рамадан, во время вечерней трапезы.

Суд рекомендовал приговорить подсудимых к высшей мере наказания и передал вердикт на утверждение Верховному муфтию Египта. Окончательный приговор будет вынесен 6 декабря, после чего у подсудимых будет возможность его обжаловать.

http://newsru.co.il/mideast/15oct2014/rafah_a201.html

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *