Реклама
Реклама

На границе с Ливаном прогремели взрывы, есть пострадавшие

Реклама

721672_20150128120745

На границе с Ливаном
Flash90

01/28/2015   12:10:43

На границе с Ливаном прогремели взрывы, есть пострадавшие

Около 11:30 часов утра в среду, 28 января, в районе горы Дов на границе с Ливаном прогремели два взрыва. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, речь идет о запуске противотанковой ракеты с территории Ливана в сторону армейского джипа.

Транспортному средству причинен ущерб. Портал Ynet сообщает со ссылкой на службу скорой помощи «Маген Давид Адом», что в инциденте пострадали несколько человек.

Житеи Метулы и приграничных населенных пунктов получили распоряжение не выходить из домов.

Информация уточняется.

27 января, примерно в 12:45, в северной части Голанских высот прозвучал сигнал тревоги. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, на территории Израиля разорвались две ракеты, выпущенные из Сирии. Одна из ракет разорвалась в непосредственной близости от разделительного забора, а вторая неподалеку от подножия горы Хермон. В результате обстрела никто не пострадал и не был причинен ущерб. Радиостанция «Решет Бет» со ссылкой на источник в ЦАХАЛе, передавала, что речь идет о ракетах калибра 107 мм.

Многие израильские СМИ процитировали источник в ЦАХАЛе, который заявил, что за ракетным обстрелом израильской территории стоит «Хизбалла».

В ночь на среду ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по целям в Сирии. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атакам подверглись артиллерийские позиции сирийской правительственной армии. Зафиксированы точные попадания по целям.

Напомним, что 18 января в районе Кунейтры в результате удара с воздуха были уничтожены Джихад Мугния, сын Имада Мугнии, три месяца назад возглавивший силы «Хизбаллы» на Голанах, а также Мухаммад Азмад Иса (42), Аббас Ибрагим Хиджази (35), Мухаммад Али Хасан Абу аль-Хасан, Рази аль-Дауи, Али Хасан Ибрагим и иранский генерал Мохаммед Аллахдади.

Вечером 19 января телеканал Sky News сообщал, что Армия обороны Израиля развернула на границе с Ливаном несколько батарей «Железный купол». В сообщении говорилось, что система ПРО была развернута в рамках подготовки к возможному ответу «Хизбаллы» на ликвидацию в Сирии шести полевых командиров этой группировки и иранских военных советников. Пресс-служба ЦАХАЛа эту информацию не комментировала.

http://newsru.co.il/israel/28jan2015/dov_705.html

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама