На границу с Чечней перебросили федеральные войска

На границу с Чечней перебросили федеральные войска

Накануне, 20 апреля, в Надтеречном районе Чечни, граничащем с Ингушетией, Северной Осетией и Ставропольским краем, были замечены крупные силы федеральных войск, передает «Новая газета» со ссылкой на очевидцев.

На видеозаписи, опубликованной изданием, видно скопление «Уралов» и военных палаточных городков, выстроившихся вдоль трассы в окрестностях сел Братское, Бено-Юрт и Знаменское, расположенных на северо-западе республики.

Местные жители предположили, что  появление военной техники связано с учениями, но эта версия не подтвердилась. В Южном военном округе на запрос газеты заявили, что вообще не вводили дополнительных войск в Чечню. «Дислоцированная в республике 42-я мотострелковая дивизия занимается плановой боевой подготовкой в пункте постоянном дислокации», — заявил пресс-секретарь округа, никак не прокомментировав появление солдат в населенных пунктах.

5 апреля Чеченская республика, по приказу Рамзана Кадырова, первой из российских субъектов объявила о закрытии своих административных границ из-за эпидемии COVID-19. В Чечне, по данным на вечер 20 апреля, зафиксировано 264 случая заражения вирусом SARS-CoV-2, пять человек скончались.

Источник

Посмотреть также...

сорвана крупнейшая поставка кокаина в Израиль

сорвана крупнейшая поставка кокаина в Израиль

Полиция Парагвая перехватила крупнейшую в истории страны партию кокаина, которая предназначалась израильским наркоторговцам. Как передает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *