На границу с Чечней перебросили федеральные войска

На границу с Чечней перебросили федеральные войска

Накануне, 20 апреля, в Надтеречном районе Чечни, граничащем с Ингушетией, Северной Осетией и Ставропольским краем, были замечены крупные силы федеральных войск, передает «Новая газета» со ссылкой на очевидцев.

На видеозаписи, опубликованной изданием, видно скопление «Уралов» и военных палаточных городков, выстроившихся вдоль трассы в окрестностях сел Братское, Бено-Юрт и Знаменское, расположенных на северо-западе республики.

Местные жители предположили, что  появление военной техники связано с учениями, но эта версия не подтвердилась. В Южном военном округе на запрос газеты заявили, что вообще не вводили дополнительных войск в Чечню. «Дислоцированная в республике 42-я мотострелковая дивизия занимается плановой боевой подготовкой в пункте постоянном дислокации», — заявил пресс-секретарь округа, никак не прокомментировав появление солдат в населенных пунктах.

5 апреля Чеченская республика, по приказу Рамзана Кадырова, первой из российских субъектов объявила о закрытии своих административных границ из-за эпидемии COVID-19. В Чечне, по данным на вечер 20 апреля, зафиксировано 264 случая заражения вирусом SARS-CoV-2, пять человек скончались.

Источник

Посмотреть также...

"Египет призвал Запад надавить на Израиль, чтобы прекратить войну хотя бы на несколько дней"

«Египет призвал Запад надавить на Израиль, чтобы прекратить войну хотя бы на несколько дней»

Саудовский телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на информированные источники сообщил, что Египет, не добившись согласия Израиля …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *