На западе Сербии разбился МиГ-21

На западе Сербии разбился военный самолет МиГ-21. Об этом сообщает местный телеканал PTC со ссылкой на Министерство обороны страны.

По сведениям ведомства, самолет упал районе села Бразина недалеко от города Мали Зворник во время выполнения регулярного полета. После падения машина загорелась. По неофициальной информации, катапультироваться пилоты не смогли, один из них погиб, второго ищут.

Местные жители рассказали, что МиГ пролетел прямо над крышами домов и рухнул во двор одного из них.  Пострадал местный житель – мужчина получил ожоги груди, головы и рук, его отправили в больницу. По словам очевидцев, все произошло очень быстро.

На месте крушения находятся министр обороны страны Александр Вулин, начальник Генерального штаба генерал Милан Мойсилович и командующий ВВС и ПВО генерал-майор Душко Жаркович. Работают спецслужбы и поисково-спасательная бригада. Журналистов попросили покинуть зону аварии.

Сербский телеканал отмечает, что три машины МиГ-21, стоящих на вооружении ВВС страны, вновь стали использовать эти летом после длительного перерыва.

МиГ-21 — советский легкий сверхзвуковой фронтовой истребитель третьего поколения, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича во второй половине 1950-х годов. Он неоднократно модернизировался и модифицировался для повышения летно-технических характеристик. Эти самолеты состоят на вооружении многих развивающихся стран. Первой арабской страной, получившей истребители МиГ-21 стал Египет в 1962 году, в 1963 году получил Ирак, в 1967 году Сирия. В основном используется во время вооруженных конфликтов.

16 августа 1966 года иракский летчик Мунир Редфа угнал МиГ-21 из Ирака в Израиль. В этом же году два иракских МиГ-21 были угнаны в Иорданию, пилоты получили политическое убежище, но Иордания вернула самолеты.

В свете сегодняшнего крушения Российское информационное агентство «Новости» опубликовало хронологию аварий самолета начиная с 2014 года до 2020. По данным издания, всего за это время в разных странах разбились15 машин. Крушение в Сербии стало первым в этом году.  

Фотоиллюстрация  

Источник

Посмотреть также...

Знаменитый израильской актер умер от коронавируса

Знаменитый израильской актер умер от коронавируса

сайт wikipedia. На фото: иллюстрация Известный израильский актер и режиссер Иехуда Баркан скончался вчера днем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *