Реклама
Реклама

НА ЗАСЕДАНИИ ВСЕМИРНОЙ АССАМБЛЕИ СОХНУТА ДЕНИС РОСС ПРИЗВАЛ К ПРИНЯТИЮ БОЛЕЕ ЖЕСТКИХ САНКЦИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ИРАНУ.

Реклама

DSC_0684

 Ноябрь 10, 2013   3:45:42 PM

Сегодня перед сотнями лидеров еврейских общин, съехавшихся в Иерусалим на Генеральную Ассамблею Еврейского агентства,  выступили два сопредседателя Института планирования политики  еврейского народа – Денис Росс и Стюарт Айзенштадт.

Денис Росс – до недавнего времени советник президента Обамы по Ближнему Востоку, а в прошлом – советник президентов Буша и Клинтона,  подробно остановился на переговорах, ведущихся в Женеве.

«Мы все в Америке согласны, что стратегическая цель — не допустить обладание Ираном ядерного оружия. Споры американской администрации с израильтянами касаются не стратегии, а тактики. Идея, стоящая за переговорами в Женеве заключается в том, что мы хотим на полгода остановить иранскую ядерную программу и дать понять Тегерану, что в случае ее возобновления  санкции будут усилены. Экономические санкции предназначались для того, чтобы привести Иран к столу переговоров. Сейчас только их  недостаточно, теперь следует предпринять и дипломатические шаги», — сказал Росс.

Он подчеркнул, что уже сегодня следует принять решение о более жестких санкциях по отношению к Ирану, но ввести их в действие следует только в случае провала переговоров.

Стюарт Айзенштадт, бывший министр финансов США и посол в Евросоюзе, посвятил свое выступлению современному антисемитизму. Он отметил, что современный антисемитизм ведет очень хитрую и изощренную кампанию по делегитимации Израиля.

«На основании моего многолетнего опыта я могу сказать: нельзя оставлять без реакции ни одно обвинение против Израиля, неважно, где оно появилось — в газете или блоге,- заявил Айзенштадт.  Он призвал к созданию всемирной сети добровольцев — не израильтян и не евреев, которые будут отвечать на обвинения в адрес Израиля.

«Голос этих людей будет весом и услышан. Их достаточно много, следует только организовать их в единую систему,- подчеркнул Стюарт Айзенштадт.

Институт планирования политики  еврейского народа основан Еврейским агентством и посвящает свои усилия развитию и укреплению еврейского народа.

DSC_0668

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства.

На фотографиях пресс-службы Сохнута — Денис Росс и Стюарт Айзенштадт во время выступлений.

Фотограф: Лиор Даскаль

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама