На заседании Совбеза ООН Израиль сравнили с ИГИЛ и ХАМАС

6

Сентябрь 10, 2014   7:34:33 AM

Представительница Генсека ООН по делам детей, оказавшихся в зоне военных конфликтов, Лейла Заругви выступила на вчерашнем заседании Совета безопасности в Нью-Йорке и поставила действия Израиля в период антитеррористической операции в секторе Газа на одну доску с действиями военизированных группировок ИГИЛ и ХАМАС.

Уроженка Алжира обвинила Израиль «в военных преступлениях против детства и материнства», потребовав детального расследования действий ЦАХАЛ в период войны в Газе.

Сначала адвокат Заругви осудила этнические чистки и массовые убийства несовершеннолетних в Ираке и Сирии. Она напомнила, что боевики ИГИЛ и «Джабат а-Нусра» вооружают детей и активно используют школьников во время военных действий.

Затем, не меняя темы доклада, Заругви сообщила Совбезу о том, что в период операции в Газе ЦАХАЛ якобы нанес артиллерийские удары по 244 местным школам, 75 из которых действуют под эгидой ООН. Она признала, что «боевики ХАМАС хранили оружие и ракеты на территории трех пустующих учебных заведений».

После этого она сообщила, что «в одной из школ UNRWA в период войны был организован передвижной командный пункт и войсковая база ЦАХАЛ».

«Израиль усиливает удары по сектора Газа (в сравнении с операциями «Литой свинец» и «Огненный столп» – прим. НК). Я в ужасе от того, что во время военных действий погибли около 500 детей и еще более 3.100 получили ранения.

Треть из них навсегда останется инвалидами. Необходимо расследовать события в Газе и найти виновных в совершении преступлений военного характера, — уточнила она. – Я также скорблю о гибели израильского ребенка и ранениях еще шести детей, которые пострадали во время обстрелов, произведенных ХАМАС. Я осуждаю бессистемные ракетные обстрелы, во время которых снаряды попали в здания шести школ Израиля «.

Orbita.co.il 10.09.2014 07:06

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *