на Лаг ба-Омер костров нигде не жечь, но перемещаться можно везде

на Лаг ба-Омер костров нигде не жечь, но перемещаться можно везде

Правительство утвердило ограничительные эпидемиологические нормы на время праздника Лаг ба-Омер, который начнется 11 мая вечером.

В этот праздник в Израиля принято жечь костры, а также проводить массовое моление на горе Мерон в честь праведника Шимона Бар-Йохая.

Согласно решению правительства, жечь костры и находиться поблизости от таковых, даже во дворах домов, запрещено уже с завтрашнего дня и до 13 мая.

Въезд на гору Мерон будет запрещен всем, кроме проживающих в этом регионе и работающих там. Запрещена и сдача в аренду гостевых домиков и номеров на горе Мерон в ближайшие дни.

Запреты касательно горы Мерон будут действовать и с 14 по 17 мая.

Вместо всего этого разрешены три больших костра – хабадный, сефарский и «религиозно-сионистский» в разных местах на горе Мерон и в разное время.

Параллельно министры утвердили новые нормы относительно численности присутствующих на мероприятиях. С воскресенья на открытом воздухе можно будет собираться до 50 человек, включая свадьбы, моления и похороны. В закрытых помещениях можно будет собираться группами до 20 человек только на церемонии обрезания.

Разрешено открыть тренажерные, физкультурные и танцевальные залы и студии – так, чтобы в тренажерных залах было не больше одного человека на 10 кв. метров, а в студиях – не больше одного человека на 7 кв. метров.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *