На "Левиатане" начали разгон и продувку

На «Левиатане» начали разгон и продувку

На израильской газодобывающей платформе «Левиатан» в Средиземном море начались работы по подготовке буровой вышки к добыче газа. Разгон оборудования и продувку газопровода проводит американская компания Nobel Energy, работы продлятся до 15:00 вторника, 31 декабря.

Опасаясь выбросов в атмосферу загрязняющих элементов, свои дома покинули жители ряда населенных пунктов, расположенных в прибрежной зоне в районе размещения платформы. Для организованной эвакуации всех желающих местными властями было выделено пять автобусов.

Многие родители также заявили, что не пустят сегодня своих детей в школы. Несмотря на заявления представителей Министерства защиты окружающей среды о том, что «Левиатан» не опасен для экологии, местные жители и экоактивисты считают, что добыча газа может нанести вред здоровью населения.

Ранее противники эксплуатации крупнейшего израильского газового месторождения подали иск в суд, утверждая, что газодобывающий консорциум ради экономии средств выбрал наиболее дешевую и «грязную» технологию. В конечном итоге все иски были отклонены.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *