Реклама
Реклама

На месте военных баз ЦАХАЛ появятся тысячи единиц жилья

Реклама

808_46190306_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Февраль 06, 2014   7:23:28 AM

Министерство обороны Израиля намерено перевести военные базы и другие объекты армейской инфраструктуры, которые до сегодняшнего дня находились в районе Гуш-Дан на периферию страны, сообщает сегодня издание Globes. Военные лагеря будут передислоцированы в Негев, в Галилею и в Лод.

В ближайшие годы на освобожденной территории развернется массированное гражданское строительство. В рамках проекта ШААМ 1 будет перенесена часть командного пункта Кирия, расположенного в центре Тель-Авива. Северо-восточная часть Кирии будет полностью передана под застройку к 2016 году.

Кроме того до конца следующего года ЦАХАЛ оставит территорию военной базы Црифин (Ришон ле-Цион), где будут построены сотни единиц жилья.

Среди прочего будет изменена дислокация центрального офиса армейского отдела личного состава, который расположен в Рамат-Гане. Кроме того будут перенесены офисы личного состава в Тель а-Шомер, включая призывной пункт БАКУМ, а также военные базы Рудецки в Гиватаиме и Сиркин в Петах-Тикве.

Напомним, что в 2012 году министерство обороны и финансов при участии Земельного управления Израиля подписали соглашение о переносе на периферию пяти крупных военных баз, расположенных в центре страны, сообщает сегодня портал Ynet. По данным издания, на освобождаемой государственной земле будет построено 25.000 единиц нового жилья.

Процесс гражданского строительства на данной территории начнется через 3-7 лет с момента подписания соглашения. К примеру, массированное гражданское строительство на месте военной баз Црифин развернется через 5-6 лет.

Бывший министр обороны Эхуд Барак заявил, что передислокация военных баз на периферию приведет к развитию удаленных районов страны, возведению необходимых гражданских строительных объектов и появлению тысяч новых рабочих мест. 

Orbita.co.il 06.02.2014 07:09

Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама