На могиле посещавшего синагогу Михаила Жванецкого установили православный крест

На могиле посещавшего синагогу Михаила Жванецкого установили православный крест

Появление православного креста на могиле Михаила Жванецкого следует считать странным недоразумением. Об этом заявил президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер.

«Он (Жванецкий) явно не православный. Не знаю, зачем ставить православный крест. Мне это кажется очень странным, какое-то недоразумение. Он такой еврей, знаете, без сомнений, в синагогу ходил. Поэтому думаю, все поменяют (уберут крест). Может быть, это входило в комплект услуг кладбища, не знаю», — заявил в разговоре с журналистом издания Daily Storm Юрий Каннер.  Каннер отметил, что Михаил Жванецкий посещал синагогу и участвовал в коллективных молитвах.

Президент РЕК считает, что  «православные должны сделать замечание тем, кто допустил появление креста на могиле Жванецкого». По мнению Каннера, сам бы Жванецкий обязательно пошутил бы на тему случившегося недоразумения, рассмешил бы тех, кто увидел крест, и пристыдил тех, кто крест поставил.

«Не думаю, что для него это имеет большое значение. Он обязательно бы на эту тему очень красиво пошутил. Не может быть такого, чтобы он не придумал, как из этой ситуации выйти так, чтобы было стыдно тем, кто это сделал, и смешно тем, кто это видит. Я думаю, он бы не прошел мимо», — подчеркнул президент РЕК.

Издание отмечает, что «сатирик родился в чистокровной еврейской семье врачей, являлся членом Российского еврейского конгресса, посещал синагогу и соблюдал еврейские традиции».

Фото могилы Михаила Жванецкого с установленным православным крестом опубликовано в телеграм-канале российского информационного агентства «Новости».

 

Фото могилы Жванецкого с православным крестом также опубликовало издание РБК.

Источник

Посмотреть также...

Террористы произвели ракетный обстрел Голанских высот

Террористы произвели ракетный обстрел Голанских высот

фото flash90, Mihael Giladi. на фото: иллюстрация Боевики террористических организаций, действующие на территории Сирии, произвели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *