Реклама
Реклама
На памятнике труженикам тыла изобразили эсминец времен гитлеровской Германии

На памятнике труженикам тыла изобразили эсминец времен гитлеровской Германии

Реклама

В Комсомольске-на-Амуре установили мемориал, посвященный вкладу несовершеннолетних советских граждан в победу над нацизмом. Все бы ничего, но на монументе, который называется «Дети – фронту», художник изобразил немецкий эсминец, — передает «Радио Свобода».

Памятник, установленный на средства местного судомеханического техникума, посвящен «самоотверженному труду детей, которые в годы Второй мировой войны заменили у станков завода взрослых, ушедших на фронт».

Художник должен был изобразить военные суда, которые выпускал дальневосточный завод в те годы, но на стеле оказался высечен эскадренный миноносец типа 1936A(Mob), стоявший на вооружении Военно-морского флота Вермахта. После войны часть таких кораблей попала в руки британских и американских военных, у Советского Союза их не было.

Исполнитель работ в свое оправдание заявил, что на монументе изображен «собирательный образ» советских кораблей военного времени.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в дополнение к "дельте" появилась версия коронавируса "дельта плюс" – она еще заразнее

в дополнение к «дельте» появилась версия коронавируса «дельта плюс» – она еще заразнее

Индийские медики обеспокоены новой, еще более агрессивной версией коронавируса SARS-CoV-2, чем пресловутый «индийский» штамм, он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама