на побережье Черного моря массово гибнут птицы и дельфины

на побережье Черного моря массово гибнут птицы и дельфины

Десятки мертвых птиц и дельфинов обнаружены на российском побережье Черного моря у городов Джубга и Анапа в Краснодарском крае. Об этом сообщил изданию «МБХ медиа» местный житель Виктор Щекочихин.

«Вчера вышли с семьей на прогулку вдоль моря от пляжа посёлка Сукко в сторону Анапы. Честно сказать, сами были в шоке: пляж усыпан мертвыми птицами, на вид птицы без физических увечий. Птицы в основном одного вида», — рассказал мужчина и отдал в распоряжение портала видео, снятое на одном из пляжей.

 

По словам Щекочихина, гибель животных может быть связана со штормом, который прошел накануне. Однако издание Znак.com утверждает, что мертвых птиц и дельфинов находят уже около месяца. Что стало причиной гибели — пока не ясно. Есть предположение, что животные гибнут из-за холода и голода. Среди погибших птиц — чомги, утки и чайки. Кроме дельфинов находят трупы и других морских животных.

Впрочем, не исключено, что это результат отравления. В Новороссийске очевидцы видели пятно неприродного происхождения: предположительно, там произошел разлив нефтепродуктов. Ранее, 19 февраля, пять членов экипажа сухогруза «Эприл» в водах Керченского пролива были госпитализированы с диагнозом «отравление неясной этиологии», а еще один умер, напоминает Znак.

В сентябре 2020 года на Камчатке произошла экологическая катастрофа в акватории Авачинского залива и нескольких бухтах.

В Тихий океан утекло что-то ядовитое

От загрязнения пострадали более 60 человек, берега были усеяны мертвыми морскими животными. Официально причиной ЧП стало природное явление.

Источник

Посмотреть также...

только 12 стран в "белой зоне", Израиль поднялся на 2 пункта

только 12 стран в «белой зоне», Израиль поднялся на 2 пункта

Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала ежегодный рейтинг свободы слова в мире. В списке из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *